61684103Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте! У компании перед сотрудниками долг по выплате заработной платы на протяжении 3х месяцев (январь, февраль, март). Задержку заработной платы объясняют тем, что счета компании арестованы. Сотрудники компании не раз обращались в прокуратуру и в суд. На данный момент руководство компании подготавливает документы в арбитражный суд на банкротство. Вопрос: Если организацию признают банкротом, выплатят ли нам заработную плату? Какие меры можно предпринять в данной ситуации со стороны работников предприятия для получения заработной платы?

     16 апреля 2009, 22:05

  • Ответ эксперта

    11 июня 2009

    Право на своевременную выплату заработной платы есть одно из основных прав работника. Конечно, Вы имеете право на получение невыплаченной заработной платы. Кроме того, в ст. 232 Трудового кодекса РФ установлена ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы в размере 1/300 ставки рефинансирования  Центрального Банка РФ. На сегодняшний день эта ставка составляет 12% годовых. Поэтому Вы вправе также требовать от работодателя еще и  компенсации за задержку выплаты заработной платы в размере (1/300/365)% за каждый день просрочки. Если  в процессе банкротства Ваша организация будет ликвидирована, и Вы будете подлежать увольнению по п. 1 ст. 81 ТК РФ вследствие ликвидации организации, то Вы будете иметь право также и на некоторые гарантийные выплаты. Так, в соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Если работодатель не выплачивает  Вам заработную плату и указанные гарантийные выплаты, то получить их можно только в судебном порядке. Обращение в суд с требованием о выплате положенных сумм возможно и в процессе банкротства, и в период ликвидации организации. В последнем случае требование можно предъявлять к ликвидационной комиссии организации. После ликвидации организации никакое взыскание, конечно,  будет уже невозможно.


    Средняя оценка: 4 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Басалаева Светлана ПавловнаБасалаева Светлана Павловна
кандидат юридических наук; заместитель директора Юридического института СФУ по образовательной деятельности; доцент кафедры трудового и экологического права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты