427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Судопроизводство

    Исполнительный лист направила с заявлением в отдел ФССП. Ответчик физическое лицо, индивидуальный предприниматель. Должно ли быть указано в ИЛ ИНН должника или не обязательно? Может ли отсутствие его стать основанием для отказа в возбуждении исполнительного производства? С уважением Наталья

    Цаденова Нина Валерьевна 28 мая 2013, 23:51

  • Ответ эксперта

    13 июня 2013

    В соответствии подпунктом "а" пункта 5 статьи 1 статьи 13 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в исполнительном документе (в том числе в исполнительном листе) должны быть указаны, среди прочего, для граждан - фамилия, имя, отчество, место жительства или место пребывания, а для должника также - дата и место рождения, место работы (если оно известно) и для должника, являющегося индивидуальным предпринимателем, также - дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика.

    Несоответствие же исполнительного листа требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, установленным статьей 13 указанного Закона, предусмотрено пунктом  4 части 1 статьи 31 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в качестве основания для вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства.


    Средняя оценка: 5 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты