427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Обязательственное право

    Господа, а что говорит закон по поводу штрафов за взятые в библиотеке и утерянные книги? Ситуация вкратце: взятая в библиотеке книга туда не возвращена и возвращаться не собирается, честно было предложено работникам библиотеки оплатить штраф за утерянную книгу, они в ответ предложили выкупить всё собрание (Из собрания утеряна только одна книга, остальные в библиотеке). Насколько правомерны действия сотрудников библиотеки?

    Ветров Олег Михайлович 29 мая 2013, 19:58

  • Ответ эксперта

    13 июня 2013

    В силу статьи 13 Закона «О библиотечном деле» библиотеки имеют право, в том числе, определять в соответствии с правилами пользования библиотеками виды и размеры компенсации ущерба, нанесённого пользователями библиотек. Согласно ст. 9 Закона пользователи библиотек, нарушившие правила пользования библиотеками и причинившие библиотекам ущерб, компенсируют его в размере, установленном правилами пользования библиотеками, а также несут иную ответственность в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

    Для того чтобы определить правомерны ли требования работников библиотеки, рекомендуем  ознакомиться с правилами пользования конкретной библиотеки. Записываясь в библиотеку Вы, вероятно, уже ознакомились с ними под роспись и, следовательно, согласились с их условиями.


    Средняя оценка: 2.67 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты