427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Защита прав потребителей

    Здравствуйте! Купил компьютерную мышь, но только дома обнаружил чересчур маленький провод. Имею ли я право осуществить возврат денег, при условии полного сохранения упаковки, чека и товарного вида мышки?

    Смирнов Вадим Николаевич 30 мая 2013, 05:53

  • Ответ эксперта

    13 июня 2013

    Согласно ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по указанным выше основаниям утверждён Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55. Компьютерная мышь (манипулятор) прямо не указана в данном Перечне, но продавец вправе отказать Вам в обмене товара сославшись на пункт 11 данного Перечня, в котором указаны технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки, в частности, электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника.

     

     


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Радченко СергейРадченко Сергей
Старший юрист, адвокат, кандидат юридических наук

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты