427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Добрый день. Хочу выйти из ООО путем дарения доли другому участнику. Каков порядок? Какие нужны для этого документы? Нужно ли заверять сделку у нотариуса? Требуется ли оценка доли?

    Шевнина Ирина Сергеевнв 31 мая 2013, 10:49

  • Ответ эксперта

    11 июня 2013

    Согласно ст.21 закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» сделка, направленная на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, подлежит нотариальному удостоверению. Несоблюдение нотариальной формы влечет за собой недействительность этой сделки. Однако законом установлено ряд исключений, когда нотариальное удостоверение этой сделки не требуется, в частности в случаях использовании другими участниками общества преимущественного права покупки путем направления им оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5 - 7 ст.21 закона.

      

    Если сделка удостоверяется нотариусом, им готовится соответствующий договор дарения. В качестве основных документов необходимо представить оригиналы учредительных документов ООО, «свежую» выписку из ЕГРЮЛ , документы на дарителя и одаряемого ( в зависимости от того, являются ли они юридическими иди физическими лицами), согласие супруга (для физ.лиц). Для совершения такой сделки оценка стоимости доли не требуется.  


    Средняя оценка: 4.33 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты