427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Право и автомобилисты

    Подскажите пожалуйста, в 2010 году произошло ДТП, где виновата была я. Так как я не сильна в юридических делах, документ, в котором описывалось состояние машины второго участника ДТП проходило без меня. У машины второго участника ДТП была повреждена только левое переднее крыло и дверь, а в этом документе написано, что повреждены обе стороны (левая и правая). Страховка не покрыла весь ремонт и поэтому второй участник ДТП просил еще определенную сумму доплатить сверху. Наняли адвоката, все решили, денег не платили, дело закрыли. На прошлой неделе пришла телеграмма с вызовом в Московский суд, так как второй участник ДТП являлся жителем Подмосковья. Могут ли по прошествии 3 лет возобновить дело о ДТП и почему вызывают в Московский суд, если ДТП было в Краснодаре?

    Виктория Сергеевна 31 мая 2013, 12:56

  • Ответ эксперта

    19 июня 2013

    Административные дела по фактам нарушения ПДД как правило рассматриваются по месту ДТП. Если в Вашем случае административное дело имело место – то разбирательство могло происходить в г.Краснодар.

     

    Подсудность же гражданских дел о взыскании ущерба от ДТП определяется по месту нахождения Ответчиков (ст.29 ГПК РФ), которыми в данной ситуации можете быть не только Вы, но и страховые компании, место нахождения которых может быть в любом другом городе России.

     

    Срок давности по искам о возмещении ущерба от ДТП составляет 3 года, поэтому пострадавший в ДТП вправе обратиться к Вам с иском в течение этого срока в любой момент. Если же ранее суд прекращал производство по его иску о взыскании с Вас ущерба в связи с отказом истца от иска – то повторное предъявление аналогичных  требований не допускается (ст. 220 ГПК РФ).

     


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты