427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Здравоохранение, образование

    Здравствуйте! Работаю директором школы. Издал приказ о назначении учителя руководителем летнего лагеря. Также в этом приказе фамилии учителей, которые будут воспитателями в лагере. Она отказалась подписывать, сказав, что не знает что нужно делать, спросила, почему нет в списке других учителей. Я ответил, что не обязан отчитываться перед ней о принятии этого решения. Что делать, если приказ она так и не подпишет?

    Зорин Александр Владимирович 31 мая 2013, 13:18

  • Ответ эксперта

    19 июня 2013

    В данной ситуации надо учитывать содержание трудового договора и тех должностных инструкций, которые подписывала учитель.

     

    В случае, если  «руководство летним лагерем» входит в должностные обязанности учителя,  то ознакомить работника с приказом можно в присутствии комиссии. При этом комиссией составляется акт об ознакомлении и делается отметка, что учитель от подписи отказалась. После издания Приказа, даже если учитель в нем не расписалась, учитель должна будет приступить к исполнению своих трудовых обязанностей в соответствии с должностной инструкцией и приказом. Если этого не произойдет – то Вы вправе будете привлечь учителя к дисциплинарной ответственности с наложением дисциплинарного взыскания (предупреждение, выговор, увольнение и проч.).

     

    Если же «руководство летним лагерем» не входит в должностные обязанности учителя, то изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора (ст.72 ТК РФ). В данном случае учитель вправе не выполнять новые обязанности без подписания дополнительного соглашения к трудовому договору или новой должностной инструкции.

     


    Средняя оценка: 4.36 (14 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты