427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Юридические лица и частные предприниматели

    Будьте добры, подскажите ответ вот на какой вопрос: в чьей компетенции (Совет директоров или Общее собрание акционеров) находится вопрос повышения оклада Генеральному директору закрытого акционерного общества (какова процедура)? и в течении какого времени подается на регистрацию в регистрирующий орган заявление о внесении изменений в Устав, связанных с передачей ряда полномочий от Общего собрания Совету директоров?

    Борисевич Наталья Сергеевна 31 мая 2013, 16:52

  • Ответ эксперта

    11 июня 2013

    1.1. Условия оплаты труда руководителей акционерных обществ определяются советом директоров или собранием акционеров - в зависимости от того, в чье ведение передано решение этого вопроса уставом организации. В любом случае изменения к трудовому договору с новым размером заработной платы генерального директора Договор от имени общества подписывается председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным советом директоров (наблюдательным советом) общества.

     

    1.2. Временных ограничений для государственной регистрации внесения изменений в устав организации, связанных с передачей ряда полномочий от Общего собрания Совету директоров, не установлено, это следует из практики применения закона N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц". Главой VI данного закона не предусмотрено сроков представления сведений, связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты