427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Здравствуйте. Вопрос касается переселения по программе север-юг и жилищного сертификата. В связи невозможности в данный момент купить квартиру общей площадью 42 кв. м (не дают кредит из за низкого дохода кредитуемого) хотелось бы узнать, можно ли купить квартиру у родственника (брат)? Какие законы регулируют данную ситуацию(документ, статья)? Если простыми словами - есть сертификат на сумму 1300 т. р., есть квартира у родственника (брат) более 42 кв. м которую он не против продать по данной сумме. Возможности купить квартиру в ипотеку нет. Покупка квартиры в Красноярске.

    elzoid 12 июня 2013, 16:25

  • Ответ эксперта

    5 июля 2013

    Условия предоставления и порядок определения размера жилищных субсидий, выделяемых за счет средств федерального бюджета гражданам Российской Федерации, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, а также гражданам, выехавшим из указанных районов и местностей не ранее 1 января 1992 года, установлены Федеральным законом от 25 октября 2002 г. N 125-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".

    Необходимость учета изменившихся условий, влияющих на размер предоставляемой субсидии, определена в Положении о регистрации и учете граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2002 года N 879.

    Постановлением Правительства РФ от 21.03.2006 N 153 утверждены также Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы"

    Законодательством не ограничено приобретение жилых помещений у родственников с использованием жилищных сертификатов. Однако некоторые владельцы жилищных сертификатов «обналичивают» их  путем фиктивной покупки жилых помещений у близких родственников. Поэтому при оформлении сделки с Вашим братом необходимо быть готовым к проверкам со стороны правоохранительных органов.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты