427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Здравоохранение, образование

    Планируем поставлять мебель муниципальной больнице. Нет ли требования в законе об обязательном заключении договора по итогам конкурса в данном случае?

     17 апреля 2009, 14:09

  • Ответ эксперта

    25 апреля 2009

    На Ваш вопрос о возможности заключения контракта на поставку мебели для нужд муниципальной больницы отвечаем следующее.

    В том случае, если заказчик (муниципальная больница) является получателем средств местных бюджетов и внебюджетных источников финансирования, поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для такого заказчика осуществляются в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21.07.2005г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон).

    В соответствии с частью 1 статьи 10 Закона размещение заказа может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса, аукциона либо без проведения торгов в форме запроса котировок.  Пункт 14 части 2 статьи 55 Закона предусматривает также возможность заключить гражданско-правовой договор без размещения заказа в указанных формах с одним поставщиком, в случае если общая сумма договора поставки мебели и иных заключенных муниципальной больницей договоров на поставку одноименных товаров не превышает 100 тысяч рублей в квартал.

    Таким образом, осуществление поставки товаров для нужд муниципальной больницы возможно исключительно на основе муниципального контракта, заключенного в результате проведения торгов, запроса котировок, или гражданско-правового договора в целях эффективного использования средств бюджета и внебюджентных источников финансирования, развития добросовестной конкуренции и предотвращения коррупции.


    Средняя оценка: 5 (5 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Беспалова Екатерина СергеевнаБеспалова Екатерина Сергеевна
Студентка Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты