427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Проснувшись утром, мы обнаружили, что в кране нет воды (никаких предупреждающих объявлений не было об отключении воды), подождав пару часов, я обошла соседей с опросом о наличии воды, оказалось, что по нашему стояку у всех жильцов она отсутствует. Но в цокольном этаже у нас находится организация, где и перекрывается весь стояк воды, дойдя до организации, ко мне вышел управляющей данной компании, нам мой вопрос "Есть ли у Вас вода?" - он ответил, что "Нет!" . Тогда я поинтересовалась у него, перекрывал ли он стояк, он ответил что "ДА", а на каком же основании Вы его перекрыли спросила я, на что он ответил "Если я открою стояк, то мой офис заполнится нечистотами", поэтому и отключена вода. Подскажите, пожалуйста, можно ли считать действия данной организации правомерными, ведь без воды оказались 10 квартир и на какой срок неизвестно. Посоветуйте, пожалуйста. в какие инстанции можно обратиться, чтобы решить данную проблему. И вообще имеет ли эта организация право на перекрытие воды в доме, и кто имеет право перекрывать водный стояк. Заранее спасибо. Юудем ждать ответ.

    Гобелко Любовь Юрьевна 19 июня 2013, 12:31

  • Ответ эксперта

    5 июля 2013

    Кран стояка является общедомовым имуществом (п.2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме). Организация не вправе была перекрывать воду.

     

    Обратитесь с жалобой на действия организации в орган жилищного надзора по вашему месту жительства и в прокуратуру. От управляющей компании потребуйте незамедлительно включить воду и  перенести кран в место, которое доступно управляющей компании и исключает доступ посторонних лиц.


    Средняя оценка: 3.5 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты