427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Налоги и налогообложение

    Добрый день. Ситуация следующая: есть иностранное юридическое лицо, которое хочет попасть на российский рынок. Поскольку в России необходимых условий для создания товаров, которые предлагает эта фирма, необходимо будет создать новое производство. Вопрос в следующем - если эта компания открое свой филиал в России и станет переводить на счет этого филиала средства для создания производства, не попадут ли эти средства под понятие "Налог на прибыль" со стороны филиала и не понадобится ли платить 20% с этих переводов?

    Уласко Александр Вадимович 9 июля 2013, 16:35

  • Ответ эксперта

    16 июля 2013

    В соответствии со ст. 246 НК РФ иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации, признаются плательщиками налога на прибыль в Российской Федерации.

    Объектом обложения налогом на прибыль для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, согласно ст. 307 НК РФ признаются:

    - доход, полученный иностранной организацией в результате осуществления деятельности на территории Российской Федерации через ее постоянное представительство, уменьшенный на величину произведенных этим постоянным представительством расходов;

    - доходы иностранной организации от владения, пользования и (или) распоряжения имуществом постоянного представительства этой организации в Российской Федерации за вычетом расходов, связанных с получением таких доходов;

    - другие доходы от источников в Российской Федерации, указанные в п. 1 ст. 309 НК РФ, относящиеся к постоянному представительству.

    Переводы денежных средств и других активов между отделением и головным офисом не участвуют при расчете налоговой базы для уплаты налога на прибыль в Российской Федерации.


    Средняя оценка: 2.4 (5 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты