427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Юридические лица и частные предприниматели

    Директор кредитного потребительского коператива граждан не представляет Правлению кооператива финансовые документы своей деятельности.К кому следует обращаться за помощью?

     18 апреля 2009, 06:19

  • Ответ эксперта

    25 апреля 2009

    Члены кредитного потребительского кооператива граждан имеют право получать от органов кредитного потребительского кооператива граждан любую информацию о деятельности кредитного потребительского кооператива граждан, в том числе информацию о результатах внешних и внутренних проверок финансовой деятельности.

    Согласно статье 11 Федерального закона от 07.08.2001 № 117-ФЗ "О кредитных потребительских кооперативах граждан"  порядок предоставления информации членам кредитного потребительского кооператива граждан и ответственность органов кредитного потребительского кооператива граждан за ее непредоставление должен быть закреплен в Уставе кредитного потребительского кооператива граждан.

    Так, решение Вашего вопроса зависит от содержания Устава кооператива.

    При этом, как предусмотрено ст. 21 и ч.2 ст. 26 ФЗ "О кредитных потребительских кооперативах граждан"  деятельность директора кредитного потребительского кооператива граждан регламентируется также уставом кредитного потребительского кооператива граждан и положениями об органах кредитного потребительского кооператива граждан. Свою деятельность он должен осуществлять в соответствии с решениями общего собрания членов кредитного потребительского кооператива граждан и его правления.

    Таким образом, возможно, решение Вашего вопроса отражено и в указанных актах кооператива. Но и на данном этапе порядок предоставления финансовых документов и последствия отказа от этого, можно предусмотреть, путем принятия соответствующих решений.

    Кроме того, следует учесть, что директор кредитного потребительского кооператива граждан назначается и отстраняется от должности общим собранием членов кредитного потребительского кооператива граждан, а в период между общими собраниями членов кредитного потребительского кооператива граждан правлением кредитного потребительского кооператива граждан с обязательным утверждением на ближайшем очередном общем собрании.

    Соответственно, можно оказать влияния на директора и таким образом.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Серебренникова Светлана АлександровнаСеребренникова Светлана Александровна
Ассистент кафедры гражданского права Юридического института СФУ

Все эксперты

Популярное

Эксперты