69703843Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Банки и банковская деятельность

    7 лет назад мой бывший муж потратил кредит по карте банка на моё имя. я узнала об этом после того как начали приходить письма с банка.2года я выплачивала минимальный платеж. Оформляла в банке отсрочку.осталась одна с двумя детьми и не могла платить.мне начали звонить с коллекторной компании.о том что мой долг передан меня не уведомляли.какое решение может быть если алименты я не получаю,зарплата 10 000р. И где мой бывший муж на данный момент не знаю?

    голева ильмира наилевна 18 сентября 2013, 20:33

  • Ответ эксперта

    30 сентября 2013

     

    К сожалению, случаи освобождения от ответственности по кредиту в действующем законодательстве отсутствуют. Долг необходимо погасить, так как вы являетесь заемщиком (карта была оформлена на вас).

     

    В соответствии со ст. 819 ГК РФ по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить на нее проценты.

     

    В соответствии со ст.ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованием закона, иных правовых актов.

     

    В случае совершения хищения карты или денежных средств с нее Вы можете обратиться с заявлением в полицию в отношении бывшего супруга.


    Средняя оценка: 2.17 (6 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты