427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Защита прав потребителей

    Добрый день!7 мес назад приобрела автомобиль в автосалоне.Одним прекрасным днём автомобиль не завелся с кнопки «старт»,хотя открылся.Авто был погружен на эвакуатор и доставлен в салон.Там он простоял сутки.Неисправность устранили.Но так и не объяснив что же всё-таки это было.Мне выдали акт приема/передачи указав,что была проведена гарант.диагностика перед гарант.ремонтом и все!А в примечании пометили что СО СЛОВ КЛИЕНТА авто не видит ключ,машина не заводится,не работает функ.свободные руки.Замененные зап.части сохранить.Возмещать затраты за эвакуатор мне в салоне отказали,сославшись на не гарантийный случай.СКАЖИТЕ:могу ли я запросить возмещения мне суммы потраченной на эвакуатор(7200)КАК БЫТЬ?СПАСИБО!

    Исакова Наталья 3 декабря 2013, 13:14

  • Ответ эксперта

    9 декабря 2013

    Вы вправе претендовать на возмещение указанных расходов.

    В соответствии с п. 7 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

    В случае обращения в суд с требованием о возмещении убытков Вам необходимо будет доказать, что в Вашей ситуации имел место именно ремонт, а не диагностика как это преподносит продавец. Понятие «ремонт» законодательно не определено, однако, полагаю, что, если производилась замена деталей суд расценит эти действия именно как ремонт.


    Средняя оценка: 2.67 (6 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Радченко СергейРадченко Сергей
Старший юрист, адвокат, кандидат юридических наук

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты