427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Земельное право

    Земельный участок расположенный под многоквартирным домом и находящийся в силу ст. 36 ЖК РФ в общей долевой собственности 50 собственников помещений многоквартирного дома - заложен в банк, собственником нежилого помещения, расположенного на первом этаже здания. Росреестром обременение зарегистрировано. Что делать.

    Беспятов Д.В. 3 декабря 2013, 14:07

  • Ответ эксперта

    9 декабря 2013

    В силу ст. 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

    В соответствии с п. 2 ст. 168 Гражданского кодекса РФ сделка, нарушающая требования закона или иного правового акта и при этом посягающая на публичные интересы либо права и охраняемые законом интересы третьих лиц, ничтожна, если из закона не следует, что такая сделка оспорима или должны применяться другие последствия нарушения, не связанные с недействительностью сделки.

    Таким образом, Вы как лицо, чьи права затрагивает сделка – договор залога с банком, имеете возможность обратиться в суд с требованием о признании указанной сделки ничтожной и применении последствий её ничтожности.

    Точную оценку ситуации в Вашем случае возможно дать только после детального ознакомления со всеми имеющимися обстоятельствами.


    Средняя оценка: 4.75 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты