427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Налоги и налогообложение

    Каждый год мне приходит транспортный налог в том числе на машины, которые уже давно находятся не в моей собственности. 2 года подряд я ходила в ФНС с выпиской из МРЭО ГАИ с требованием пересчитать транспортный налог в соответствии с данной выпиской, в которой указано какие транспортные средства числились за мной и скакого момента они уже не в моей собственности. Несмотря на данную просьбу никакого перерасчета мне произведено не было, транспортный налог как приходил так и приходит. Уже было 2 судебных приказа про которому с меня взыскали н-ную сумму денег как долг за транспортный налог (к сожалению на судебных заседаниях меня не было). Что я могу сделать в данной ситуации?

    Ольга Андреевна 28 января 2014, 09:53

  • Ответ эксперта

    6 февраля 2014

    В Вашем случае налоговая инспекция взыскивает через суд в порядке приказного производства недоимку по транспортному налогу.

    Однако в силу статьи 128 Гражданского процессуального кодекса РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

    В соответствии же со статьёй 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства.

    Таким образом, при получении копии судебного приказа Вам необходимо в течение 10 дней представить в суд возражения относительно его исполнения, к которым Вы приложите документы из ГАИ, из которых следует, что транспортное средство не зарегистрировано за Вами.

     


    Средняя оценка: 3.71 (14 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты