427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Налоги и налогообложение

    Я в мае 2013г. приобрёл квартиру в ипотеку. В июне 2013г. подал в налоговую заявление и пакет документов на право получения налогового вычета, и, получив подтверждение, предоставил его по месту работы. С июля 2013г. стал получать вычет ежемесячно с заработной платой. В январе 2014г. вновь подал заявление ... ,и продолжаю получать вычет. Могу ли я получить вычет по уплаченным мною процентам ипотечного кредита за 2013г. на мой банковский счёт? Какие для этого документы необходимо подать в налоговую? Какой срок ожидания выплаты с момента подачи документов? С уважением Вадим Манелов.

    Вадим Манелов 10 февраля 2014, 21:33

  • Ответ эксперта

    24 февраля 2014

    Вы можете получать вычет по процентам на ваш лицевой счет, если вы лично подали декларацию в налоговый орган (3-НДФЛ) и  в заявлении налоговому органу указали этот счет для осуществления платежа.

    Если вычет по процентам будете получать у работодателя, то он будет учтен в сумме зарплаты, которая переводится  на зарплатную карту без удержания НДФЛ с определенной части дохода, равного вычету. Аналогично получаемому Вами вычету за покупку квартиры.

    Заявление на вычет по процентам, уплаченным в 2013 г., может быть подано в срок для подачи декларации 3-НДФЛ в 2014 году. Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком (ст.220 НК РФ).


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты