427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Земельное право

    Здравствуйте! Подскажите как поступить в следующей ситуации. Администрация города отказала в предоставлении земельного участка в собственность, обратились в суд, кассация признала отказ незаконным. Все бы хорошо, вот только полномочия администрации города на распоряжение земельными участками перешли в правительство области. Администрация разводит руками: постановление кассации исполнять не будем нет полномочий, областное правительство также участок не представляет, ссылаясь на то, что мы не обращались. Возбуждено исполнительное производство.

    Распопин Владислав Викторович 11 февраля 2014, 10:37

  • Ответ эксперта

    24 февраля 2014

    Исполнение судебного акта будет производится приставом в рамках формулировки, указанной в исполнительном листе. Вам, как следует из вопроса, признали отказ в предоставлении участка незаконным, без обязания администрации к каким-либо действиям. То есть исполнением решения суда будет формальная отмена принятого администрацией отказа.

    При удовлетворении заявления гражданина о признании отказа органа местного самоуправления незаконным суд признает право гражданина на приватизацию земельного участка, но не о признании прав собственности на участок. Такое решение влечет за собой лишь право гражданина на повторное обращение в данный (или в вашем случае иной) орган с заявлением о предоставлении участка. В данной ситуации следует обратиться в Правительство с соответствующим заявлением и приложить решение суда.


    Средняя оценка: 5 (5 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты