427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • FAQ

    Работаю в ООО «……..» на должности капитана судна. По условиям договора: "Срок действия договора – настоящий договор заключается на неопределённый срок Договор может быть прекращен или расторгнут по основаниям, предусмотренным действующим законодательством РФ о труде." В последнее время не сложились отношения с нач. отдела флота. Взял отпуск. На время отпуска дела капитана сдал сменному капитану. По окончании отпуска вышел на работу, а мне нач. отдела флота сказал, что на моё место принят другой человек и мне нужно написать заявление на увольнение. Как мне поступать в сложившейся ситуации?

    GMS 12 февраля 2014, 10:42

  • Ответ эксперта

    20 февраля 2014

    Согласно ст. 16 Трудового Кодекса РФ (далее – ТК РФ) трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с ТК РФ. Трудовой договор может быть расторгнут как по инициативе работодателя (ст. 81 ТК РФ), так и по инициативе работника (ст. 80 ТК РФ). Оснований для прекращения трудового договора по инициативе работодателя, согласно ст. 81 ТК РФ, в описываемой Вами ситуации нет

    В соответствии с разъяснениями, содержащимися в п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 № 63), при рассмотрении споров о расторжении по инициативе работника трудового договора, заключенного на неопределенный срок, а также срочного трудового договора (п. 3 ч. 1 ст. 77, ст. 80 ТК РФ) судам необходимо иметь в виду, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением.

    Таким образом, понуждение Вас к написанию заявления по собственному желанию является незаконным. Подписывать такое заявление мы не рекомендуем.

    В вашей ситуации мы советуем Вам соблюдать условия трудового договора (ходить на работу, выполнять свои трудовые обязанности и т.п.).

    В том случае, если работодатель будет настаивать на расторжении трудового договора, Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию (Федеральная инспекция по труду). Так, трудовая инспекция вправе предъявить работодателю обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства, о восстановлении нарушенных прав работников (ст. 357 ТК РФ) 

    В случае незаконного увольнения вы можете оспорить действия работодателя в судебном порядке.

     

     


    Средняя оценка: 4.33 (6 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Кудрин Дмитрий АлександровичКудрин Дмитрий Александрович
Ведущий юрист корпоративной практики «ФБК Право»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты