427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Обязательственное право

    Добрый день. Разрешено ли использование клише подписи Генерального Директора для подписания договора с физическими лицами на предоставление услуг передачи данных и доступа к сети интернет?

    Olga26071988  13 февраля 2014, 11:31

  • Ответ эксперта

    28 февраля 2014

    В соответствии с п. 1 ст. 160 ГК РФ сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.

    В п. 2 ст. 160 ГК РФ указано, что использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, электронно-цифровой подписи либо иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон.

    Таким образом, для подписания договора путем факсимильного воспроизведения подписи между сторонами договора должно быть заключено письменное соглашение об использовании факсимильного воспроизведения подписи. При этом соответствующее условие может содержаться и в тексте самого договора.


    Средняя оценка: 5 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты