427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Защита прав потребителей

    В офисе фирмы оргтехника для работы Пришел специалист Роспотребнадзора. Замерил своим прибором уровень излучения компьютера. Сказал, что излучение превышает норму. Наложил штраф. Офис в аренде, Заземление общедомовое. Оргтехника завода производителя, лицензированная. Вопрос: На каком основании наложен штраф за использование компьютера по их мнению с превышением излучения? Мне совсем непонятно. Может специалист ошибся в выборе объекта наказания? Какие законы применимы в мою защиту? Как в таких случаях поступать? Ведь моей вины я не вижу.Спасибо

    Захаров Дмитрий Александрович 19 февраля 2014, 06:24

  • Ответ эксперта

    3 марта 2014

    В силу статьи 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязаны обеспечивать работнику безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

    Требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации их работы установлены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 №118 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03» (вместе с "СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03. 2.2.2. Гигиена труда, технологические процессы, сырье, материалы, оборудование, рабочий инструмент. 2.4. Гигиена детей и подростков. Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.05.2003).

    Ответственность за нарушение данных требований установлена статьей 6.3 Кодекса Российской Федерацией об административных правонарушениях.

     


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Ножкина Алена АлександровнаНожкина Алена Александровна
Юрист корпоративной практики

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты