427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Здравствуйте! Мне не совсем понятен этот закон: 'Статья 3.19. Нарушение тишины и покоя граждан' А именно часть 2: '2. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах с 7 часов до 23 часов, за исключением проведения строительно-монтажных работ, проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, если эти действия не охватываются составами правонарушений, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи.' Т.е. я даже днём не могу громко (в пределах нормы 55 Децибел) слушать музыку у себя в квартире или всё таки имеются какие-то СанПиН нормы которые нельзя превышать как в других регионах РФ, обычно Роспотребнадзор замеряет эти шумы (55дБ - с 7 до 23 часов, 45дБ - с 23 до 7 часов)? Хочется услышать конкретный ответ именно по городу Томску, иначе я ещё больше запутаюсь в этом законе! Заранее спасибо за ответ!

    Баркелай Ольга Викторовна 12 марта 2014, 19:01

  • Ответ эксперта

    24 марта 2014

    Как разъяснено ВС РФ  в  определении от 21.03.2012 г. N 88-АПГ12-1, законодатель Томской области связывает наступление административной ответственности не с уровнем звучания звуковоспроизводящих устройств, а с нарушением тишины и покоя граждан, поскольку именно нарушение тишины и покоя приводит к нарушению их права на отдых.

     

    То есть административная ответственность по ч.5 ст.3.19 Кодекса Томской области об административных правонарушениях наступает не  в связи с нарушением какого-то определенного параметра шума, указанного в стандарте, а в связи с нарушением тишины и покоя граждан.


    Средняя оценка: 2.73 (11 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты