427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Административное право

    У меня под окнами на газоне паркуются машины.но сейчас газон покрыт снегом, кустарники поломаны, есть фото и сломанных деревьев, вызванный инспектор жилищной инспекции утверждает, что зимой газон не является тем зеленым газоном, где нельзя парковаться.,хотя виден бордюрный камень, отделяющий проезжую часть от газона.Ваш совет?

    Ефим Богданов 10 марта 2015, 00:59

  • Ответ эксперта

    23 марта 2015

    В соответствии с п. 6.3 Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации (утвержденных Приказом Госстроя РФ от 15.12.1999 N 153) на озелененных территориях запрещается, в том числе, проезд и стоянка автомашин, мотоциклов, других видов транспорта.

    Согласно п. 1.2 Правил дорожного движения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090, стоянка это преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

    Частью 3 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации предусмотрена административная ответственность за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в виде предупреждения или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

    Кроме того, региональным законодательством об административных нарушениях может быть предусмотрена специальная ответственность за повреждение зеленых насаждений.

    Таким образом, для привлечения виновных лиц к административной ответственности возможно обратиться в органы внутренних дел с соответствующим заявлением, приложить фотоматериалы.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты