427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Земельное право

    1991г. служебный барак предприятие списало с баланса по причине ветхости и продало моему отцу на дрова, отец получил этот же участок под ижс и построил на том же фундаменте дом. по причине болезни не оформил участок должным образом. после смерти отца пытаюсь оформить участок. мне было отказано в оформлении в связи с тем что на этом участке находится многоквартирный жд . то есть дом находится в росреестре .все документы о выдаче участка под застройку, снятии с баланса продаже на дрова и строительный паспорт имеются. ЧТО ДЕЛАТЬ?

    пинчук в а 11 марта 2015, 07:07

  • Ответ эксперта

    8 июня 2015

    Как следует из вопроса, право собственности на многоквартирный жилой дом, несмотря на его фактический снос, до сих пор зарегистрировано в Управлении Росреестра за предприятием.

    Как указано в п.52 Постановления Пленумов ВС/ВАС № 10/22 от 29.04.2010, в случаях, когда запись в ЕГРП нарушает право истца, которое не может быть защищено путем признания права или истребования имущества из чужого незаконного владения (право собственности на один и тот же объект недвижимости зарегистрировано за разными лицами, право собственности на движимое имущество зарегистрировано как на недвижимое имущество, ипотека или иное обременение прекратились), оспаривание зарегистрированного права или обременения может быть осуществлено путем предъявления иска о признании права или обременения отсутствующими. 


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты