427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Земельное право

    Здравствуйте. Имею собственность в поселке (дом и участок, есть свидетельство). Местный ПДК требует ежеквартальные взносы. Я не являюсь членом ПДК и не имею с ним каких либо договоров. Документы на право собственности на прилегающие к моему участку территории правление ПДК предъявить отказывается. Имею ли я право отказаться от уплаты взносов? Имею ли я право отказаться от уплаты взносов если у ПДК найдутся документы на прилегающие к моему участку территории?

    Солянкин Владимир Валерьевич 11 марта 2015, 10:50

  • Ответ эксперта

    24 марта 2015

    Вы вправе не оплачивать членские взносы, если вы не являетесь членом кооператива.  Вы обязаны компенсировать ПДК расходы на содержание общей инфраструктуры, которые как правило совпадают с суммой членских взносов..

     

    При этом ПДК обязан предоставить вам расчет размера расходов и подтверждающие документы.

     

    Расходы на содержание прилегающей территории вы обязаны, если кооператив докажет 1) необходимость расходов (например, вы пользуетесь инфраструктурой ДКП (общее освещение, водоснабжение, дороги и т.п.), 2) обоснованность расходов – не превышают  их рыночную цену, 3) их размер, пропорциональный площади вашего участка.

     

    В соответствии со ст. 8 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке (п. 1).

     

    Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты