427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, обратилась в муниципальный орган с документами на приватизацию, имеются долги за оплату социального найма. Администрация предложила заключить договор приватизации , с указанием условия погашения (срок) задолженности за социальный найм? Не является ли это нарушением договора приватизации?

    Мария 24 марта 2015, 17:11

  • Ответ эксперта

    4 апреля 2015

    Предложить включить подобное условие в договор администрация может, однако, Вы также вправе не согласиться и потребовать исключить такое условие. Отказать в приватизации жилого помещения лишь на основании задолженности по договору социального найма администрация не вправе, поскольку Закон РФ от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» не предусматривает такого основания для отказа.

    Вместе с тем, следует учитывать, что в силу п. 1 ч. 4 ст. 83 Жилищного кодекса РФ невнесение нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев является основанием для расторжения в судебном порядке договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается. 


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты