427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Земельное право

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я владею земельным участком по праву аренды, срок 49 лет., расположенный в Республике Крым, г. Керчь. Ещё не успел ни чего на нем построить. Теперь выяснилось, что дорога идущая с планируемого к строительству Керченского моста, будет проходить через мой участок. Что дальше ?

    Мотькин Игорь Александрович 26 марта 2015, 12:51

  • Ответ эксперта

    4 апреля 2015

    В данном случае произойдет изъятие земельного участка для государственных нужд с выплатой компенсации или предоставлением иного участка по соглашению с правообладателем. При определении размера подлежащих возмещению правообладателю убытков учитываются убытки, которые арендаторы земельных участков несут в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенная выгода, арендная плата, уплаченная по договору аренды за период после изъятия земельного участка, а также стоимость права на заключение договора аренды земельного участка в случае его заключения на торгах.

    Разработан Законопроект «О регулировании градостроительных и земельных отношений при реализации проекта строительства транспортного перехода через Керченский пролив и подходов к нему со стороны Краснодарского края и Республики Крым», которым предполагается установить порядок прекращения договоров аренды.

     


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Егоров СергейЕгоров Сергей
Управляющий партнер, адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты