427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Страховое право

    Здравствуйте! Было совершено ДТП в 2013 году, возместили ущерб страховой компании в 2014 году т.к. были виновниками ДТП, была одобрена рассрочка по выплате денежных средств 120000 рублей, а за месяц до последнего внесения денежных средств, пришло письмо о том, что был произведен перерасчет (якобы из-за утилизация автомобиля), что должны еще оплатить более 400000 тысяч. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли это, и если да то согласно какому законодательству? Спасибо.

    Смелова Дина 7 апреля 2015, 14:32

  • Ответ эксперта

    17 апреля 2015

    В случае досудебного урегулирования спора обязательства по возмещению ущерба, как правило, формулируются в соглашении сторон.

    Данное соглашение может содержать положение об определении суммы причиненного ущерба, порядке его выплаты, условие об отказе сторон от иных претензий, а также основания изменения достигнутых договоренностей. Отметим, что по общему правилу, одностороннее изменение принятых обязательств не допускается.

    Таким образом, для оценки правомерности требования об увеличении размера причиненного ущерба необходимо проанализировать условия соглашения о возмещении ущерба.


    Средняя оценка: 3.67 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты