427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Земельное право

    Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, можно ли отозвать свою подпись. Года два назад соседка, продавая свой участок, попросила мужа поставить подпись на бумаге, объяснив, что это формальности связанные с межеванием . Как оказалось , мы это узнали только сейчас, наш общий колодец, который стоит на границе наших участков , перешел в собственность новых соседей , нам запрещают им пользоваться и собираются его огородить от нас. Остаться без воды для нас это катастрофа. Мы пенсионеры, муж инвалид ( у него психическое заболевание ) и соседка возможно этим и воспользовалась.Как мы потом узнали, ее дочь работает в земельном отделе. Разве такие документы решает одна подпись, сделанная во дворе, а не в государственном учреждении ? Посоветуйте, пожалуйста, что нам можно сделать в этой ситуации. Нас просто обманули. Спасибо большое.

    Линкина Нина Алексеевна 14 апреля 2015, 00:00

  • Ответ эксперта

    8 июня 2015

    Насколько можно судить из сути изложенного вопроса, Ваш муж подписал с соседкой акт согласования границ, который подтверждает факт урегулирования споров по границам смежных земельных участков (ст.39 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ).

    Статья 40 Закона № 221-ФЗ не подразумевает такого действия как отзыв подписи на акте согласования границ после того, как он был подписан со стороны данного лица.

    В соответствии с ч.5 ст.40 Закона № 221-ФЗ споры, не урегулированные после подписания акта согласования границ, подлежат разрешению в порядке, установленном Земельным кодексом РФ, т.е. в судебном порядке (ст.64 ЗК РФ).

    В рамках рассмотрения спора об установлении границ суд даст оценку, в т.ч. и обстоятельствам подписания Вашим мужем акта согласования границ. 


    Средняя оценка: 1 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты