427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Здравоохранение, образование

    Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с одним вопросом! Я работаю учителем в сельской местности, нам по закону положен возврат коммунальных выплат. (свет и вода). Но в данный момен т с сентября месяца мне эти выплаты отменили. Всё дело в том, что летом произошла какая-то путаница с адресами и мне как-будто вернули чьи-то деньги, хотя при этом мои не были выплачены. Когда я обратилась в органы социальной поддержки по поводу не возврата коммуналки, мне в грубой форме объяснили, что надо было сразу обращать на это внимание и вовремя обращаться, а теперь мне не будут идти социальные выплаты до тех пор пока я якобы не верну долг. Помогите разобраться в данной ситуации!

    Киселёва Анастасия Игоревна 15 апреля 2015, 04:52

  • Ответ эксперта

    27 апреля 2015

    В соответствии с частью 8 статьи 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки педагогическим работникам федеральных государственных образовательных организаций, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Как следует из Правил предоставления данной компенсации, утвержденных Постановление Правительства РФ от 26.10.2013 № 963, ежемесячная компенсация осуществляется на основании документов, подтверждающих право работников на ее получение (трудовой договор или трудовая книжка, копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о регистрации по месту жительства или иной документ, подтверждающий место жительства), имеющихся в распоряжении организаций, без истребования дополнительных документов. Ежемесячная компенсация осуществляется организацией со дня возникновения у работника права на ее получение одновременно с выплатой заработной платы за первую половину текущего месяца с отражением в отдельной ведомости.

    Полагаем, что в случае если ошибка произошла не по Вашей вине (например, предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения такой компенсации, исчисление ее размеров), у работодателя нет законных оснований не начислять Вам компенсацию. Вы вправе обратиться с соответствующей жалобой в трудовую инспекцию либо в прокуратуру.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты