427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте, моя супруга работает учителем английского в школе с 1.09.14. При заключении договора ей сказали, что для своей "страховки", во избежание её ухода в декретный отпуск, со всеми молодыми учителями школа заключает временный трудовой договор (до 30.05.2015, даже не год!!!). Тогда супруга подписала этот договор. Но опираясь на трудовой кодекс РФ (ст.58-59), присутствует нарушение прав работника. Есть ли действительно нарушение прав? К кому обращаться в данном случае? Спасибо.

    Михаил Михайлович 17 апреля 2015, 10:01

  • Ответ эксперта

    27 апреля 2015

    В данном случае условие трудового договора о срочности ничтожно.

    В силу ч. 5 ст. 58 Трудового кодекса РФ запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

    В соответствии с ч. 6 ст. 58 Трудового кодекса РФ трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок. Перечень случаев, когда заключение срочного договора обоснованно, приводится в ст. 59 Трудового кодекса РФ, описанная Вами ситуации к ним не относиться.

    Обращаться следует в трудовую инспекцию, которая вынесет соответствующее предписание об устранении нарушений законодательства.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты