427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    руководство заставляет нас работать в праздничные дни и во время очередного отпуска. приказа нет, соответственно нет ни оплаты ни отгулов. просто в эти дни сокращена продолжительность рабочего дня. как должна быть оформлена эта работа и какую ответственность несет руководитель подразделения за допущенные нарушения?

    сафонов в.в. 1 мая 2015, 07:08

  • Ответ эксперта

    12 мая 2015

    Работа в выходные дни оформляется приказом руководства и письменным согласием работника.

     

    Условия выхода на работу и оплата в праздничные или выходные дни приводятся в изданных работодателем приказах, коллективных договорах, трудовых договорах и иных локальных нормативных актах.

     

    Например, условия трудового договора могут предусматривать посменный график или иной, который отличается от привычной пятидневной рабочей недели.  

     

    Если у вас стандартная 5ти дневная рабочая неделя  - то работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается без вашего письменного согласия.

     

    Отсутствие приказа не может служить основанием для отказа в оплате работнику фактически выполненной работы в выходной день. Факт выполнения работ в выходные и праздничные дни может подтверждаться и свидетелями, и любыми документами – журналы работ и т.п.

     

    За допущенные нарушения руководитель подразделения может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) с наложением штрафа.

     


    Средняя оценка: 4 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты