427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Здравствуйте!на данный момент я нахожусь в отпуске бс.хочу уволится т.к организация не выплачивает в полном обьеме на протяжении7 месяцев(платят по 3-4 тыс ежемесячно вместо 28 положенных)накопилась задолжность.НО меня вызывают и заставляют отрабатывать 2 недели,Я сейчас нахожусь в другом городе по прописке и ехать увольняться и тем более отрабатывать у меня нет денег!!!Можно ли мне уволится по телеграмме или заказным письмом в связи нарушением организацией трудового договора?а потом приехать за трудовой книжкой?СПАСИБО!!

    казлов павел викторович 2 мая 2015, 17:35

  • Ответ эксперта

    12 мая 2015

    Да, но только в случае, если нарушения, допущенные работодателем, а именно невыплаты заработной платы, подтверждены либо инспекцией труда, либо судом.

     

    Вы можете направить работодателю Заявление об увольнении ценным письмом с описью вложения.  С момента получения этого заявления работодателем начинает течь предусмотренный ст.80 ТК РФ двухнедельный срок отработки. Отследить дату получения работодателем регистрируемого почтового отправления вы можете по почтовому идентификатору на сайте Почты России.

     

    В заявлении вы вправе написать удобную вам дату увольнения - без отработки - до истечения 2х недель. Но дата увольнения, указанная вами, обязательна для работодателя только в двух случаях:  в случае установленного  нарушения работодателем трудовых прав (не выплата зарплаты), если отработать две недели невозможно по объективным причинам, например,  по состоянию здоровья. Эти причины надо изложить в заявлении. В этих двух случаях работодатель обязан произвести увольнение  в указанную дату.

     


    Средняя оценка: 3 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Мазавина Анна АлександровнаМазавина Анна Александровна
Адвокат, партнер адвокатского бюро «Егоров, Мазавина и партнеры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты