71213673Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Защита прав потребителей

    Здравствуйте. 14.02.2014г. в мою пользу было вынесено решение мировым судьей о взыскании ден.средств с химчистки. После получения Исполнительного листа, я обратилась в ССП с требованием взыскать задолженность. 21.05.2014 было возбуждено исполнительное производство и далее на мой запрос о проделанных действиях, от приставов пришел ответ об об отсутствии у должника движимого и недвижимого имущества. Согласно данных налоговой за организацией числится расчетный счет, однако он "пуст" (обращалась в мае этого года Для перепроверки р/с). Но при этом организация прекрасно существует по сей день. Подскажите как мне быть и куда стоит обратиться для проверки их деятельности? Стоит отметить Что по Юр.адресу (В другом городе) находится вообще иная организация, по выписки из егрюл (с офиц.сайта налоговой) более никакие подразделения не зарегистрированны. Но только в моем городе у них 4 филиала, один из которых центральный офис (туда я неоднократно ездила, где мне мягко намекнули, что ничего я не получу и не докажу). Буду благодарна за совет, ибо жалобы в прокуратуру на бездействие приставов не дала никакого толчка решения проблемы, которая продолжается уже с мая 2013г.

    Галимуллина Альбина Ильсуровна 14 мая 2015, 09:17

  • Ответ эксперта

    18 мая 2015

    В первую очередь, необходимо, чтобы судебный пристав-исполнитель сделал запросы в налоговую инспекцию по юридическому адресу организации об открытых расчетных счетах. Вы можете подготовить данное ходатайство судебному-приставу).

    Если же у организации только один открытый счет, о котором вы указываете в вопросе, то судебный пристав-исполнитель должен вынести постановление об обращении взыскания на имущество должника (в  размере долга) на расчетном счете.

    Указанное постановление Вы вправе сами (с письменным поручением судебного пристава) направить в банк (обязательно на копии постановления получите  отметку о принятии банком постановления или направляйте заказным письмом с уведомлением и описью вложения).

    В том случае если компания действующая (не в стадии ликвидации/банкротства) денежные средства на счете появятся. Банк их обязан удержать (по данному постановлению) и перечислить вам (на депозитный счет службы судебных приставов).

    Согласно ч. 9 ст. 70 ФЗ 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» если имеющихся на счетах должника денежных средств недостаточно для исполнения, содержащихся в постановлении судебного пристава-исполнителя требований, то банк или иная кредитная организация перечисляет имеющиеся средства и продолжает дальнейшее исполнение по мере поступления денежных средств на счет или счета должника до исполнения содержащихся в постановлении судебного пристава-исполнителя требований в полном объеме. О произведенных перечислениях банк или иная кредитная организация незамедлительно сообщает судебному приставу-исполнителю или взыскателю, если исполнительный документ поступил от взыскателя.

    В дальнейшем рекомендую Вам обращаться с жалобой на действия пристава не в Прокуратуру, а к старшему судебному приставу или в суд.


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты