427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Судопроизводство

    Добрый день. Представляю группу клиентов пострадавших от действий компании занимающейся рынокм Форекс и доверительным управлением.. Компания не выплачивает деньги, у многих зависли существенные суммы.Компания зарегистрирована в Новой Зеландии и Украине. Как подойти к вопросу возврата средств, желательно коллективно.

    Петр Алиев 18 мая 2015, 01:23

  • Ответ эксперта

    27 мая 2015

    Исходя из информации, содержащейся в запросе, был найден сайт Компании, наиболее подходящей под описание (http://fx-trend.com). Согласно размещенному Клиентскому Договору между Сторонами выстраивается определенная система действий, совершение которых необходимо для «вывода» денежных средств.

    В том случае, если Клиентами надлежащим образом были выполнены все, предусмотренные Договором процедуры (меры досудебного урегулирования конфликта), но Компания либо отказывается от произведения выплат и т.д. остается вариант судебной защиты нарушенных прав и законных интересов.

    Однако, учитывая п.11.3. Клиентского Договора, который указывает на то, что «Настоящий Договор регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Новой Зеландии. Суды Новой Зеландии будут иметь исключительную юрисдикцию в отношении любых претензий, споров или разногласий, касающихся настоящего Договора и любых вопросов, вытекающих из него» следует, что Клиентам (заявителям) необходимо обращаться в органы правосудия Новой Зеландии.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Бородин Сергей ВладимировичБородин Сергей Владимирович
Управляющий партнер АК «Бородин и Партнеры» адвокат, кандидат юридических наук

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты