427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Здравоохранение, образование

    Какие нормативные акты регулируют посещаемость в детских садах? Как часто ребенок может пропускать занятия в дошкольной группе без уважительной причины (по причине родителей)?

    Павлова Ирина Федоровна 19 мая 2015, 13:48

  • Ответ эксперта

    22 мая 2015

    Взаимоотношения между родителями ребенка и муниципальным дошкольным образовательным учреждением регламентируются следующими нормативно правовыми актами: «Международной Конвенцией о правах ребенка», «Декларацией прав ребенка», Конституцией РФ, Законом РФ «Об образовании» от 10.07.1992 г. № 3266-1, Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении от 24 сентября 2008г. №666, Уставом МДОУ, а также договором, заключенным между родителями ребенка и дошкольным учреждением.

    Внимательно изучите содержание устава учреждения и договора. В ст.13 Закона РФ «Об образовании» говорится о том, что в уставе образовательного учреждения в обязательном порядке указываются порядок и основания отчисления воспитанников. По общему правилу Устав МДОУ указывает на то, что при пропуске без уважительных причин 75 суток в год ребенок может быть отчислен. Но если ребенок не может посещать ДОУ по состоянию здоровья, то согласно п. 2.8. Примерного договора (см. Письмо Минобразования РФ от 30 марта 1994 г. N 212/19-12 «О направлении пакета образцов документов, реализующих Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении в РФ «) отчисление ребенка из ДОУ может производиться по медицинским показаниям, при этом в соответствии:

    с правилами п. 1.10. вышеуказанного Примерного договора ДОУ сохраняет место за ребенком в случае его болезни, санаторно-курортного лечения и в иных случаях ;

    с нормами п. 2.11. Примерного договора порядок посещения ребенком ДОУ по индивидуальному графику определяется в договоре между ДОУ и родителями.


    Средняя оценка: 5 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты