427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Общие вопросы гражданского права

    Здравствуйте, Должен ли Владелец сайта нести ответственность за нарушение авторских прав если Пользователь сайта разместил фотографию третьего лица с нарушением его авторских прав. А владелец сайта этого не знал? Является ли Владелец и (или) Администратор сайта информационным посредником? Спасибо!!!

    Иванов Сергей Андреевич 19 мая 2015, 20:44

  • Ответ эксперта

    26 мая 2015

    Ответ: Положениями ст. 1253.1 ГК РФ предусмотрена гражданско-правовая ответственность информационного посредника – владельца сайта за нарушение авторских прав. Владелец сайта не несет ответственность за нарушение интеллектуальных прав, произошедшее в результате размещения материала третьим лицом или по его указанию, при одновременном соблюдении следующих условий:

    1) он не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, содержащихся в таком материале, является неправомерным;

    2) он в случае получения в письменной форме заявления правообладателя о нарушении интеллектуальных прав с указанием страницы сайта и (или) сетевого адреса в сети "Интернет", на которых размещен такой материал, своевременно принял необходимые и достаточные меры для прекращения нарушения интеллектуальных прав.

    При этом к владельцу сайта могут быть предъявлены требования об удалении информации, нарушающей исключительные права, или об ограничении доступа к ней.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Скляднев Олег МихайловичСкляднев Олег Михайлович
Старший партнер АК «Бородин и Партнеры», адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты