427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Право и автомобилисты

    Здравствуйте! У меня возникла такая проблема со страховкой. Имею на руках страховой полис ОСАГО от страховой компании РОСГОССТРАХ. Вчера произошёл страховой случай,в результате которого пострадали 4 автомашины. Виновник аварии застрахован в страховой компании "Подмосковье" Сегодня позвонил в головной офис компании РОСГОССТРАХ,чтобы заявить о происшедшем ДТП и оформить документы.На руках у меня имеются все необходимые документы составленные сотрудниками ДПС.У меня спросили количество участников ДТП-4,кто виновник ДТП и в какой страховой компании он застрахован. После чего сказали,что ничем помочь не могут и посоветовали обратиться в страховую компанию виновника ДТП,т.е.в страховую компанию "Подмосковье" Прошу Вас рассмотреть мой случай с юридической стороны на предмет правомерности данного заявления. На сколько мне было известно,выяснениями рабочих отношений между страховыми компаниями должны заниматься не клиенты. а непосредственно сами страховые компании. С уважением,Алексенцев Д.Л.

    Дмитрий Леонтьевич Алексенцев 20 мая 2015, 12:40

  • Ответ эксперта

    26 мая 2015

    Согласно статье 14.1. ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» прямое возмещение убытков, когда потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего,

    возможно только в том случае, если ДТП произошло в результате взаимодействия не более двух ТС.

    В соответствии со ст. 12 указанного закона, по общему правилу (в случае отсутствия вышеуказанных условий), заявление о страховой выплате в связи с причинением вреда имуществу потерпевшего направляется страховщику, застраховавшему гражданскую ответственность лица, причинившего вред.

    Рекомендуем потерпевшему обратиться с заявлением в страховую компанию «Подмосковье».


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Скляднев Олег МихайловичСкляднев Олег Михайлович
Старший партнер АК «Бородин и Партнеры», адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты