427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Банки и банковская деятельность

    Здравствуйте могу ли я при подаче банком в суд по взысканию долга предоставить имущество(контейнер с товаром)в качестве погашения задолженности по кредиту

    саинов сергей львович 21 мая 2015, 05:52

  • Ответ эксперта

    8 июня 2015

    В настоящее время законодательство не предусматривает обязанности банка принять иное имущество должника в счет исполнения обязательств по кредитному договору. То есть, банк имеет право взыскивать с заемщика именно денежные средства и принимать товар взамен их не обязан.

    Однако в случае обращения банка в суд за взысканием задолженности по кредитному договору вы можете предложить ему урегулировать спор миром и с согласия банка передать в качестве отступного по договору любое имущество.

    Если банк согласится на такие условия, то вам следует оформить такую договорённость мировым соглашением, в котором прописать, какой товар и по какой цене передаете в счет погашения всей или части задолженности по кредитному договору. Важно учитывать, что такое соглашение должно утверждаться судом, который рассматривает дело, и с его утверждением рассмотрение дела заканчивается.

    Если же банк отказывается заключать мировое соглашение на таких условиях, то предоставить товар вместо предоставления денежных средств, к сожалению, не получится.


    Средняя оценка: 4 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты