427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Здравствуйте. в апреле меня осудили как злосного неплательщика алиментов. сегодня позвонил участковый и сказал явиться для оформления чтобы привести приговор в исполнение. на мой вопрос - а как же закон об амнистии, он ответил что для начала надо привести приговор в исполнение, а потом и про амнистию говорить.. приговорили к общественным работам, но я устроился до этого в другое место, на данный момент не официально. что сделать чтобы сохранить работу если всеже с амнистией ничего не получится

     21 мая 2015, 10:31

  • Ответ эксперта

    22 мая 2015

    Если вы входите в категорию лиц, указанных в Постановлении Государственной Думы от 24.04.2015 года № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», тогда вы должны быть освобождены от наказания. Вам необходимо написать ходатайство в суд, о применении к вам амнистии. Также рекомендую написать об этом заявление в прокуратуру.

    Если же амнистия на вас не распространяется, то вам нужно сообщить участковому о том, что вы работаете. Тогда обязательные работы вам должны быть назначены в свободное от основной работы время.


    Средняя оценка: 5 (8 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Матюшенко Антон СергеевичМатюшенко Антон Сергеевич
управляющий партнер АБ "Матюшенко и партнеры" , адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты