427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Обязательственное право

    Добрый день! Скажите, какую степень ответственности я буду нести в случае, если мне предоставляется право (по доверенности) подписывать договоры с заказчиками о реализации туристического продукта, где исполнителем выступает ООО, но в начале указывается: "ООО такое-то, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице Такой-то (меня), действующей на основании доверенности и заказчик заключили настоящий договор..." В случае судебных исков и тяжб, буду ли я нести ответственность? СпасибО!

    Ирина 27 мая 2015, 10:21

  • Ответ эксперта

    12 июня 2015

    Добрый день,

     

    С учетом того, что непосредственно Вы не являетесь стороной договорных отношений между Заказчиком и Исполнителем (ООО), то и ответственность за надлежащее исполнение обязательств из договора, заключенного между ними, не может быть возложена на Вас,  что прямо указано в п. 3 ст. 154 и п. 1 ст. 425 Гражданского кодекса РФ.

    Однако, если доверенность на заключение договоров будет отозвана Исполнителем, но Вы, зная об этом, продолжите заключать договоры от его имени, либо выйдите за пределы полномочий, предоставленных доверенностью, то в соответствии с п. 1 и п. 3 ст. 183 Гражданского кодекса РФ уже  на Вас может быть возложена ответственность за нарушение договорных обязательств.  


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты