427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Налоги и налогообложение

    Здравствуйте! Из налоговой пришло Уведомление о вызове налогоплательщика. В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 31 Налогового кодекса РФ. Перед этим был звонок из налоговой в котором сказали что на меня поступил анонимный звонок якобы я занимаюсь незаконной торговлей хлебом, спиртными напитками, табачными изделиями. Хотя торговлей сейчас я не занимаюсь вообще. Где-то 2 или 3 года назад я торговал хлебобулочными изделиями от предпринимателя (т.е. был продавцом, оформленным у предпринимателя), торговля была лоточная в деревне, мне привозили хлеб из ближайшего города на реализацию, затем меня уволили, в виду невыгодности торговли. Я предполагаю что данный звонок поступил от одного человека с которым у нас уже долгое время существует конфликт, с целью попортить мне нервы. Что со мной будут выяснять налоговые органы если я не занимаюсь торговлей? И что могут сделать мне налоговая на основании этого анонимного звонка? Стоит ли мне чего-то опасаться, ведь этот звонок абсолютная клевета?

    Воронов Александр Михайлович 30 мая 2015, 07:30

  • Ответ эксперта

    8 июня 2015

    Здравствуйте.

     

    Выяснить какие вопросы к вам есть у налогового органа можно только у них самих.

    Налоговые органы обязаны реагировать на сообщения о возможной незаконной предпринимательской деятельности.

    И если причина вызова заключается именно в этом, то скорее всего вам будет предложено дать пояснения по фактам, изложенным в анонимном сообщении.

    В том случае если фактические обстоятельства осуществления Вами деятельности по торговле действительно обстоят так как вы описали, то опасаться вам нечего.

     

    Так же необходимо отметить, что в случае неявки в налоговый орган вас могут привлечь к административной ответственность по п. 1 ст. 19.4 Кодекса об административных правонарушениях с наложением штрафа от 500 до 1000 рублей.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты