427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Оборона и безопасность

    Я военнослужащий увольняюсь по ОШМ. Признан нуждающимся в жилом помещении по избранному месту жительства г. Подольск Московской области. Мне вручили решение о предоставлении жилого помещения по ДСН, я обратился в суд который обязал ФГКУ «ЗРУЖО» предоставить квартиру в собственность. Решение суда вступило в законную силу. Я прибыл в «ЗРУЖО» мне там сказали, что я должен для получения решения о передаче квартиры в собственность снятся с регистрационного учета по месту пребывания. Я зарегистрирован при воинской части, служебного жилья не имею (снимаю). В законе « о статусе военнослужащих» сказано, что снятие с регистрации производиться при получении жилого помещения. Законно ли требование «ЗРУЖО» о снятии меня с регистрации до получения решения? На какие законны ссылаться для оспаривания этого требования в суде?

     31 мая 2015, 21:07

  • Ответ эксперта

    8 июня 2015

    Как следует из Вашего вопроса, имеется вступившее в законную силу решение суда, согласно которому государственное учреждение обязано предоставить Вам квартиру в собственности. Если в резолютивной части решения суда (либо в определении суда о порядке исполнения решения, если таковое имеется) на Вас не возложено обязанности предварительно сниматься с регистрационного учета по месту пребывания, то ФГУ не вправе ставить исполнение решения суда в зависимость от совершения Вами каких-либо дополнительных действий.

    Вы вправе обратиться в службу судебных приставом с заявлением о возбуждении исполнительного производства с приложением к нему исполнительного документа. В соответствии со ч. 8 ст. 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства. Согласно п. 1 ст. 36 указанного Закона по общему правилу содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства,

    В силу ст. 6 указанного Закона законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации. Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя со стороны ФГУ повлечет ответственность его должностных лиц.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Пустовит ЮрийПустовит Юрий
Управляющий партнер, магистр права

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты