427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Трудовое право

    Могу ли я уволиться без отработки сроком 2 недели, если у меня 2 детей (9 лет и 16 лет)

    Михайлова Светлана Владимировна 8 июня 2015, 00:29

  • Ответ эксперта

    22 июня 2015

    Добрый день!

    В рассматриваемом случае наличие у Вас несовершеннолетних детей не возлагает на работодателя безусловную обязанность по расторжению с Вами трудового договора без соблюдения работником двухнедельного срока предупреждения об увольнении.

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом.

    При этом в соответствии с ч. 2 ст. 80 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. При наличии уважительных причин, препятствующих продолжению работы, работодатель обязан удовлетворить просьбу работника об увольнении в тот срок, о котором просит работник.

    В настоящее время в законодательстве о труде отсутствует исчерпывающий перечень уважительных причин досрочного расторжения трудового договора по инициативе работника. К таковым, прежде всего, относятся случаи, связанные с невозможностью для работника продолжения работы (выход на пенсию, инвалидность и пр.), а также случаи установленного нарушения работодателем законом и иных правовых актов о труде, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, когда работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника (ч. 3 ст. 80 ТК РФ).

    Установление степени уважительности причины увольнения по инициативе работника и вопрос отнесения ее к причинам, препятствующим продолжению работы, носит оценочный характер и зависит от фактических обстоятельств каждого рассматриваемого случая. Наличие у Вас несовершеннолетних детей само по себе не предоставляет Вам каких-либо дополнительных гарантий и льгот при увольнении по собственному желанию. Сократить предусмотренный установленный законом двухнедельный срок возможно только по согласованию с работодателем.


    Средняя оценка: 5 (3 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты