427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Уголовное и уголовно-исполнительное право

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я был осужден в 2011г на 2 года колонии общего режима по статье 162 ч1 и выплата иска. Который постепенно выплачиваю. Вину я не признал. Вышел по окончанию срока. Участковый обязал меня периодически ходить отмечаться и предоставлять справку о составе семьи и характеристику. Законны ли действия участкового? Спасибо за уделённое мне время.

    Литвинцов Роман Николаевич 12 июня 2015, 10:31

  • Ответ эксперта

    16 июня 2015

    Исходя из вашего вопроса, разъясняю следующее: действия участкового уполномоченного, в вашем случае, регламентированы ст. 3 Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы": Административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение:
    1) тяжкого или особо тяжкого преступления;
    2) преступления при рецидиве преступлений;
    3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего.

    Преступление, совершенное по ч. 1 ст. 162 УК РФ, относится к категории тяжких. Таким образом, действия участкового инспектора абсолютно законны.


    Средняя оценка: 5 (4 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Тер-Акопов Георгий РубеновичТер-Акопов Георгий Рубенович
Председатель коллегии адвокатов «Тер-Акопов и партнёры»

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты