72142671Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Право и кризис

    Вчера узнала, что на мужа вынесен судебный приказ. мы проживаем в тульской области. приказ вынесен судебным участком гор. Москвы. Ни каких документов мы не получали. Узнала на сайту ССП. Получается что человека лишили права отстоять свои права. Куда он имеет права обратиться?

    Марина Юрьевна 18 июня 2015, 04:56

  • Ответ эксперта

    10 июля 2015

    Добрый день!

    В соответствии со ст. 122 ГПК РФ судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника.

    Перечень требований, по которым может быть выдан судебный приказ,  закреплен в ст. 122 ГПК РФ.

    По своей сути судебный приказ - это вид промежуточного решения - если не поступило заявлений об отмене такого судебного акта, он становится окончательным.

    Отменить судебный приказ может только суд, который его вынес. Это происходит при поступлении от должника возражений относительно его исполнения. В соответствии со ст. 128 ГПК РФ возражения относительно исполнения судебного приказа должны поступить от должника в течение десяти дней со дня получения приказа.

    При таких обстоятельствах, Вам необходимо обратиться в суд с возражениями относительно исполнения судебного приказа. При этом необходимо указать, что копию судебного приказа Вы не получали, а узнали о его существовании только из сведений опубликованных на сайте УФССП.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты