427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Строительство, жилищное право

    Здравствуйте! Проживаю в сельском поселении. У нас имеется водонапорная башня, в которой в прошлом году сломался насос. Жители поселения купили и поменяли его за свой счет. Башня находится в собственности администрации поселения. Но за услуги водоснабжения администрация деньги с нас не брала, водой пользовались бесплатно, платили только за электроэнергию, которую башня потребляет. Договоры водоснабжения администрация с нами тоже не заключала. Можем ли мы взыскать деньги с администрации за купленный нами насос? Спасибо.

    Татьяна 18 июня 2015, 15:11

  • Ответ эксперта

    26 июня 2015

    Необходимо понимать каким образом вы приобрели и установили насос. Вероятно, насос приобретался на деньги жителей, но его установкой занималась администрация сельского поселения.

    Для того, чтобы взыскать с администрации стоимость приобретенного насоса будет необходимо доказать в суде, что данный насос действительно приобретался (имеется ли договор, квитанция об оплате), а также доказать что именно тот насос, который вы приобретали, был установлен, поскольку в силу ч. 1 ст. 56  ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

    Рекомендую Вам обратиться к прокурору вашего поселения. В порядке ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с иском в интересах жителей Вашего поселения. 


    Средняя оценка: 5 (2 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Популярное

Эксперты

Все эксперты