427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Регулирование специфических видов деятельности

    Здравствуйте! Вопрос такого характера: в течении трех месяцев ООО приобретало у оптового продавца пиво, с целью последующей реализации, однако, в виду подготовки к открытию кафе не реализовывало его - продукт находился на хранении. В дальнейшем, при транспортировке кеги с пивом были разгерметизированы, продукт подлежал списанию, что и произвели. Необходимо ли было подавать декларацию об объемах розничной продажи пива и пивных напитков, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 09.08.2012 № 815, если как таковой розничной продажи не было? И какие санкции грозят в таком случае? Огромное спасибо!!!

    Иван Коротов 21 июня 2015, 13:34

  • Ответ эксперта

    4 июля 2015

    В соответствии со статьей 14 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», Постановлением Правительства РФ от 09.08.2012 № 815, организации, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, представляют декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

     

    Декларации представляются ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом по форме согласно приложению N 12 к правилам представления деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей.

     

    Законодательство не освобождает организации от обязанности представлять декларации в случае потери продукции и последующем ее списании. Необходимо заполнять графу «прочий расход» данной формы. Кроме того, факт закупки организацией пива у оптового продавца будет отражен в декларациях контрагента.

     

    КоАП РФ предусматривает ответственность за искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей. Согласно статье 15.13 Кодекса, за данное административное правонарушение предусмотрено:

    - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

    - на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.


    Средняя оценка: 5 (1 голос)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Соничев Антон СергеевичСоничев Антон Сергеевич
Руководитель налоговой практики

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты