427Документов
доступно

Ответ на вопрос

  • Семейное и наследственное право

    Здравствуйте! у меня вопрос по решению суда было установлено что бывший муж должен был выплатить мне долг 1) с момента ухода из семьи это на ребёнка, 2) с момента подачи заявления в суд и до окончания судебных слушаний. Установили алементы на ребёнка и меня до истечения трёх лет ребенку, после получения исполнительных листов я их отправила судебным пристовам по месту жительства бывшего мужа, последовал звонок от пристова и было сказано что долг рачитан и скоро будет переведен на мой счёт, чего не последовало, прошло пять лет все молчат и на письма не отвечают, бывший муж платил алименты меньше чем было установлено судом .год назад перестал платить алименты. При этом выезжает за границу и купил автомобиль в кредит. Вопрос как взыскать с пристовов и бывшего мужа долг и как сделать бывшего мужа не выездным за границу?

    шлёсс екатерина 24 июня 2015, 15:18

  • Ответ эксперта

    10 июля 2015

    Приставу необходимо подать письменное заявление о расчете задолженности по алиментам на сегодняшний день. После того как вам от приставов  придет расчет долга можно предпринять следующие меры:

    - подать заявления об ограничении выезда должнику заграницу, розыске имущества и наложении ареста на автомобиль,

    -подать заявление в службу приставов о возбуждении уголовного дела в отношении должника (ст.157 Уголовного кодекса),

    -подать иск в суд о взыскании  неустойки в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки (ст.115 Семейного Кодекса).

    Бездействие  пристава можно оспорить в суде или у начальника службы приставов.


    Средняя оценка: 0 (0 голосов)
    Оцените ответ: 
Задать вопрос

На вопросы ответил

Егоров СергейЕгоров Сергей
Управляющий партнер, адвокат

Все эксперты

Популярное

Эксперты

Все эксперты